06 maio 2011

Um dos alimentos mais saudáveis para as grávidas. O ômega 3

Segundo recente estudo feito nos Estados Unidos, a substância é excelente para grávidas, além de combater com eficácia o envelhecimento.
A pesquisa descobriu que o consumo de ômega 3 no caso das futuras mamães, diminui o risco de D.P.P. (Depressão Pós-Parto).
Auxiliando ainda no desenvolvimento do bebê.

O consumo ideal desta substância é a ingestão de pelo menos três vezes na semana, nisso fica muito reduzido a possibilidade de surgimento da doença.


Fontes do Ômega 3:

A principal fonte de alimento é o peixe.
O salmão, sardinha e cavala são boas opções , já que também são ricos em proteínas e minerais.
Alguns vegetais, óleo de canola, óleo de soja e semente de linhaça possuem igualmente a rica substância.



Sabendo um pouco mais sobre a D.P.P. :


A D.P.P. é uma patologia que atinge 25% das mães e afeta as relações familiares.
Neste caso, a mãe ( parturiente) sente uma rejeição exarcebada pelo bebê , a ponto deste correr sério risco de morte ou abandono pela mãe enferma.
É de extrema importância que ela seja encaminhada a tratamento médico , com ajuda de psicólogo, e há casos de necessitar também de um psiquiatra que atuaram em conjunto.
Associando medicação e pscicoterapia na recuperação desta mãe.

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